ЭЛЕКТРОМОНТАЖ ПРОВОДКИ В КОТТЕДЖЕ

Комплекс строительных мероприятий направленный на подключение помещения к энергоносителям называются электромонтажными работами.
Этапы электромонтажных работ в коттедже
Приготовление проекта;
Выбор электрооборудования;
Выполнение монтажных работ;
Подключение к электросети.
Подготовка проекта с перечнем каждого элемента электроснабжения, оговаривается специалистами и работодателем с предложением индивидуального или типового проекта. Проектирование гарантирует качество работы и дает возможность ускорить процесс работы, исключая ошибки.
Разметочные виды работ
Это этап проведения внутренней электрической проводки в кирпичных или блочных помещениях. На стеновых конструкциях делают разметки для:
Прокладки кабеля;
Формирования выключателей и розеток;
Установка светильников и бытовой электрической техники.
Планируя энергоснабжение, не забывайте за освещение вне дома, это приусадебные участки, гараж, дополнительные постройки. Правильно произведите расчет нужного материала, подберите сечение используемого кабеля, для того что бы избежать последующую нагрузку на систему.
Наружное подключение к энергетической сети проводит специализированная организация. Устанавливается электросчетчик, остальные электромонтажные работы в загородных домах может производить собственник жилья, он же и несет ответственность за проделанную работу.
В каждом помещении проводка состоит из нескольких частей, одна питает розетки, вторая часть поддерживает осветительные приборы. Нагрузки разные соответственно и электрический провод должен быть разным, такой метод хорош тем, что при неисправности, например осветительного прибора, вся система в целом будет работать.
Центральный автомат при помощи электрического провода подсоединяют к коробке распределения в жилом помещении, в ней находится вводный автомат, через который происходит подача напряжения. Их может быть несколько – это в жилом доме и вспомогательных пристройках.
Если коттедж на два этажа, то на каждый этаж проходит индивидуальное подключение. Для облегчения расчетов и уменьшения расходного материала каждую комнату подключайте автономно. В случае замыкания в одном жилом помещении, это не коснется других. Рассчитывая сечение проводки, расчетное число повысьте не меньше чем на треть – это будет запас прочности.
При подключении бытовых приборов проконтролируйте контур заземления. Прокладывая проводку, помните, что она проводится только вертикально или горизонтально, никаких изгибов быть не должно.
Пусковые работы – это заключительный этап всей электромонтажной системы. Самый ответственный момент настройка релейной защиты и работа автоматического управления.
После окончания всех электромонтажных работ электрики сдают помещение полностью электрифицированное. Процесс проведенной работы называется электромонтажом.
Если монтаж производят в дополнительных пристройках, в которых вы хотите установить станки любых типов, согласно чертежным схемам смонтируйте электрооборудование и нужные технические механизмы.
Между ними укладывается кабель от распределительного щита к ведущим механическим приборам. Шкаф должен быть отдельный от всего жилого помещения. Сюда подсоединяется проводка дополнительных хозяйственных пристроек. В случае не исправности вы не обесточите дом в целом.
Качественно проделанные электромонтажные работы обеспечивают безопасностью и удобством. Доверьтесь специалистам профессионалам, работа с электричеством не позволяет погрешностей.