ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ

Сеть электроэнергии основная составляющая жилого и производственного помещения. Как и все монтажные строительные работы, они проводятся по своим правилам, которые требуется строго выполнять. Что будет способствовать бесперебойному снабжению всей квартиры электроэнергией.
Прежде чем начать монтаж составьте план работы. В первую очередь он должен отличаться удобством и самое главное быть безопасным. План ремонта электрики в квартире  состоит из нескольких этапов.
Разметка – проводится в начале строительных работ.
Монтаж этот процесс начинается после окончания отделки помещения.
Разметка делится на подвиды
— разметка, по которой будет проходить электрическая проводка;
— прокладка труб;
— установка выключателей и штепсельных объемов;
— монтаж разъемной аппаратуры, электрических приемников, распределительных коробок;
— подсоединение проводки;
— проверка работы электросети.
Подвиды электромонтажа
— установка осветительных приборов;
— монтирование розеток и силовых потребителей.
Последовательность проведения работ
— демонтажные работы (если этого требуют строительные работы);
— выполнение разметок;
— монтаж системы электрооборудования;
— объединение в одну систему;
ремонт электрики под ключ.
Все электромонтажные работы должен проводить специалисты.
Приступая к работам, удалите неисправные и старые элементы. После чего переходите к разметке, согласно законной документации. На всех стеновых конструкциях отметьте линию прокладки проводки, область установки выключателей/розеток и осветительных приборов.
Монтируются розетки и выключатели на уровне 40-80 см от пола, исключение составляет кухня, они устанавливаются выше столешницы на 20-30 см.
После проделанной разметке переходим к процессу штробления. Это бурение поверхности стены для укладки кабеля в стеновую конструкцию. Процесс проделывают перфоратором, или болгаркой с алмазным абразивным наконечником. Во избежание замыкания перед штроблением прозвоните стену, старая проводка не должна пересекаться с новой.
Никогда не укладывайте в штрабу электрический и телевизионный или другой дополнительный кабель совместно. Если вы планируете установку навесных потолков, проводку можно оставить на весу, она закроется при отделке потолка. Для того чтоб выбрать правильно сечение кабеля просчитайте полную нагрузку всего помещения. Чтоб избежать электрических перегрузок систему разделите на несколько линий.
Для бытовой техники с большой энергоемкостью (электроплиты, камины, стиральные машины) подключите раздельные линии с автономными выключателями.
При разводке электрического питания придерживайтесь принципа одноцветности: нулевой кабель – синего цвета, Фазный – красного, заземление – желтого или зеленого.
После проведения и укладки кабеля смонтируйте розетки с выключателями, не забывая за подрозетники. Они сделаны из невоспламеняющихся материалов, которые так же не проводят электроэнергию.
Коробки распределительные установите и закрепите гипсом. Если коробки внутренние на стене сделайте отметку, чтоб вам не пришлось их в случае проблемы искать, нарушая целостность стены.
Провода, входящие в коробку соответственно промаркируйте для последующего облегчения работы.
Смонтированную электросистему выведите к щитку, подсоедините, после чего проведите проверку подачи электроэнергии, запустив систему.
Помните! Если у вас нет специализированной квалификации, вызывайте электромонтера для проведения работ.
Найти специалиста вы можете  на сайте интернета  , сделав заявку объявление и ознакомившись с отзывами работы.