Монтаж системы электроснабжения

Невозможно представить в наши дни жилье без электрического освещения и постоянно функционирующих бытовых приборов. Но что же нужно, чтобы техника и светильники работали надежно и бесперебойно? Конечно же, грамотно и тщательно произвести монтаж электрических сетей.
Этапы работ
Для качественного оборудования сетями электроснабжения частного дома или квартиры необходимо предусмотреть и ответственно выполнить работу в следующем порядке:
работы начинаются с проектирования.

Для конкретного объекта разрабатывается проект электрических сетей;
осуществляется выбор, приобретение и доставка требуемых проектом комплектующих частей и материалов. От особенностей технических характеристик элементов оснащения зависит работоспособность всей сети. При этом рассчитывается их пропускная способность – наибольшая мощность, которую можно без технических ограничений и при соблюдении всех требований эксплуатации передать по линии.

Комплектующие изделия должны обладать отличными показателями качества и быть экологически безопасными для окружающих.img_0663
производится монтаж систем электроснабжения, наружный или внутренний;
инженерные коммуникации подключаются к общей магистрали электроснабжения.
Процесс обеспечения частного дома или квартиры электричеством, помимо прокладки проводов, установки осветительных приборов, розеток, выключателей, состоит также из обустройства системы заземления, оборудования распределительными щитами и установка счетчика в квартире энергопотребления.
Технический аспект монтажа электроснабжения выглядит следующим образом:
энергия подается от вводно-распределительного устройства (УВР), установленного на входе питающей линии в строение или квартиру;
от распределительного щита через счетчик направляются к розеткам и осветительной сети.
Подробнее о видах электропроводок
Учитывая тип построек, материал изготовления стен, стадии строительства или ремонтных работ, можно выполнить внутренний или наружный монтаж электропроводки.
Так, в новостройке следует воспользоваться первым способом, что позволит скрыть кабель под штукатуркой и дополнительно защитить людей от повреждений электротоком.установка электросчетчиков
Преимущество наружной проводки, прокладываемой сверху отделки в том, что имеется свободный доступ для ремонта.
Проектирование и монтаж систем электроснабжения следует доверять только квалифицированным специалистам, т. к. выполняемые работы должны не только предоставить человеку комфортные условия существования, но и обеспечить электробезопасность.