Обязанности электрика

Неприятности с электропроводкой могут произойти как по ошибке монтажа, так и по вине непосредственного потребителя, неисправность проводки с переменным напряжением 220 В может привести к выходу из строя бытовой техники, ударам тока и вовсе возгоранию. Последний случай нередко становится причинами серьёзных пожаров. Поэтому мигание светильников, плохой контакт на розетке, открытые скрутки и выбивание автоматических выключателей в щитке не должны игнорироваться хозяином или хозяйкой. Помните об опасности высокого напряжения и обращайтесь к услугам профессионального электрика.

1. Профессионал работает в спецодежде. для проведения ремонта розетки или замены устройств в щитке.
2. Заказчик может посмотреть удостоверение по электробезопасность. В «корочке» указываются данные о проведённой проверке знаний у владельца необходимых для безопасного проведения работ на линиях электросети и электроустановках.
В удостоверении должно быть указано:
право проводить работы в качестве ремонтного, оперативно-ремонтного, административно-технического с правами ремонтного персонала. Просто административно-технический персонал собственноручно работы проводить не может;
группа допуска по электробезопасность не ниже 3 (указывается римскими цифрами);
дата последней проверки знаний. Удостоверение действует ровно 1 год, а иначе оно считается недействительным.
3. Наши мастера имеют полный набор инструментов. Это не только отвёртка-индикатор, а полный набор диалектических отвёрток, ручной инструмент для работы с кабелем, тестер, и, допустим, токовые клещи.

4. Аккуратность наших электриков – признак профессионализма. Вам не будут бросаться в глаза кривые выключатели, криво положенный кабель-канал и «паутина» в щитке. Распределительные коробки должны быть закрыты. Если мастером проводились работы в электрощите, не сомневайтесь что будут подписаны автоматы и сами кабели. Это значительно сэкономит время, если в дальнейшем вам или другому специалисту потребуется залезть в распределительный щиток.
Наш электрик никогда:
не соединит медный провод с алюминиевым напрямую;
не оставит скрутки не изолированными;
не уйдёт без проверки всех смонтированных выключателей, розеток и автоматов.
Воспользовавшись услугами наших электриков вы никогда не пожалеете