Прокладываем электропроводку

Электромонтажimg_0617ные работы проводятся, когда нужно провести электрическую проводку, установить выключатели и розетки, подключить к электросети различные электроприборы и устройства. Такая работа требует повышенных мер безопасности и высокой профессиональной подготовки электрика.
Профессиональный электромонтаж предполагает безусловное соблюдение его норм и правил. К нему следует тщательно
и составить детальный план. Здесь необходимо предварительно рассчитать необходимое количество электрокабеля и его характеристики, щитков, необходимых для разводки электроэнергии по точкам ее потребления.

Следует учитывать назначение объекта, для обеспечения которого формируется электросеть. Важно заранее знать, в каких местах предполагается установка самых мощных электроприборов. Это позволит предварительно разметить и удобно расположить розетки и выключатели. Если работы предполагаются в жилом помещении, то электрические провода прокладываются максимально безопасно и скрыто. Они должны быть проложены до начала ремонтных или отделочных работ.

Электромонтажные работы

Проводятся когда нужно провести электрическую проводку, установить выключатели и розетки, подключить к электросети различные электроприборы и устройства. Такая работа требует повышенных мер безопасности и высокой профессиональной подготовки электрика.
Профессиональный электромонтаж предполагает безусловное соблюдение его норм и правил. К нему следует тщательно готовиться и составить детальный план. Здесь необходимо предварительно рассчитать необходимое количество электрокабеля и его характеристики, щитков, необходимых для прокладки кабеля и разводки электроэнергии по точкам ее потребления.

Следует учитывать назначение объекта, для обеспечения которого формируется электросеть. Важно заранее знать, в каких местах предполагается установка самых мощных электроприборов. Это позволит предварительно разметить и удобно расположиь розетки и выключатели. Если работы предполагаются в жилом помещении, то электрические провода прокладываются максимально безопасно и скрыто. Они должны быть проложены до начала ремонтных или отделочных работ.

Обычно проводка прокладывается в штукатурке стен

выше подвесного потолка, в пустотах перегородок. В случае ее монтирование в бетонных или кирпичных стенах применяется штробление. Этот достаточно трудоемкий метод предполагает вырубание в поверхности неглубоких канавок (штробов) укладывался в них проводов. Эти провода в канавках фиксируются быстро застывающей алебастровой смесью или другим способом. После того, как провода крепко зафиксированы, канавки штукатурят или заполняются шпаклевкой. Провода выводятся к местам установки выключателей и розеток.img_0907

Там, где это необходимо, проще и быстрее провода прокладывать за подвесными потолками. В этом случае необходимо обеспечить профилактические меры по недопущению возгорания при коротком замыкании. Поэтому провода следует прокладывать специальной трубе ПВХ, имеющей гофрированную поверхность.

Таким же образом проводится прокладка за гипсокартонными системами. Здесь заключенные в ПВХ трубы узлы проводов фиксируются на каркасе из металлоконструкций, откуда они разводятся туда, где будут установлены розетки и выключатели.
Выключатели для удобства пользования ними должны быть установлены на высоте 90 сантиметров от поверхности пола. Наиболее удобное место установки розеток – 30 см от пола. Так удобнее пользоваться электроприборами. Электромонтажные работы от фирмы Электрик-сервис.